Cinnamon Rolls familial !!!

Publié le par huuuuummmmmiamiam


c'est un rolls!!!! oui!!! un Cinnamon Rolls à ma façon...

 

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Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 cà c rase de sel
  • 25 cl de lait tiède
  • 6 g de levure sèche de boulanger
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs à température ambiante


Pour la garniture:

  • canelle
  • chamallows au micro onde
  • pate pralinée


Pour le glaçage :

  • 4 c à s de lait
  • 1 c à s de sucre glace


1.Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel, réservez.


2.Dans un petit bol, mélangez le lait tiède, le sucre et la levure.

Laissez reposer quelques minutes.
Battez les oeufs et ajoutez le beurre fondu. Faites un puits au milieu de la farine et versez le mélange levure et lait. Ramenez doucement la farine vers le milieu.

 
3.Ajoutez le mélange oeufs et beurre. Mélangez avec une cuillère en bois puis votre main, jusqu'à ce que vous puissiez former une boule avec la pâte. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède, si elle est trop collante un peu de farine.
Mettez cette boule sur une surface propre et farinée et pétrissez-la pendant 10 minutes. Transférez dans un grand saladier propre, couvrez et faites lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 min environ).

 
4.Après que la pâte ait levé, enfoncez-y un poing pour qu'elle dégonfle puis étalez là sur une surface farinée de 60 x 40 cm. Etalez la garniture sur toute la surface du rectangle. Roulez le rectangle en un gros boudin. Fermez les extrémités puis enroulez le sur lui même et le déposer dans un moule a manqué. laissez reposer dans un endroit chaud : la pâte va à nouveau gonfler.

 
5.Préchauffez le four th. 6 (180°). A la fin de la période de repos, badigeonnez chaque roll avec le mélange sucre-crème. Cuire 20 min environ, le rolls doit etre bien gonflé et tout doré.

 

Reste plus qu'à démouler et à dégustez chaud...huuuuuummmm

 

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Muriel 03/09/2011 07:48


Désolée, je suis en retard pour répondre aux demandes d’inscription à la communauté « c’est facile, je te montre ». Tous ceux qui veulent partager leur savoir y sont bienvenus. Je demande juste
qu’on ne poste dans cette communauté que les articles qui montrent effectivement (tutos, recettes, trucs). Merci. Amicalement. Muriel