Clémentines confites

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Cette année c'est décidé j'arrête de jeter les clémentines....j'ai une manie....je l'avoue...j'achète toujours trop de clémentines...je ne sais pas pourquoi...du coup elles finissent par moisir dans la corbeille à fruit....ma première résolution sera donc de ne plus les laisser pourrir!!!

J'ai donc chercher sur Marmiton.org la recette de ces fameuses clémentines confites....

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 1/4 h pendant 3 jours

Ingrédients :
- 1 kg de clémentines juteuses, avec peau très fine et si possible sans pépins
- 800 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 verre de rhum

Préparation :

Bien laver les fruits, leur enlever le pédoncule, les couper en deux. 

Mettre les fruits, le sucre et le verre d'eau dans une cocotte. Bien mélanger. Porter à ébullition. A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1/4 h. Eteindre le feu, couvrir et laisser refroidir jusqu'au lendemain. 

Répéter l'opération sur les deux jours suivants.

Le quatrième jour, porter seulement à ébullition et après avoir éteint, ajouter le verre de rhum dans la préparation chaude, bien mélanger.

Verser dans les bocaux délicatement, s'assurer que tous les fruits sont couverts de jus et fermer une fois refroidis.

Conserver à l'abri de la lumière et au frais (cave par exemple, pas réfrigérateur).
Les clémentines confites peuvent être consommées dès trois mois, mais elles sont meilleures d'une année sur une autre.

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