Craquelés au lait concentré

Publié le par huuuuummmmmiamiam

En visitant le blog de Croc Bon, je suis tombée sur le blog de Delphine qui tenait cette merveille de chocolatatouslesetages....

 

La transmission du savoir...se fait sur le net maintenant 

 

DSCN7171.JPG

Ingrédients pour une trentaine de craquelés:

  • 180 g de chocolat noir

  • 60 g de beurre

  • 200 g de farine

  • 50g de sucre

  • 2 oeufs

  • 200 g de lait concentré sucré

  • 1 pointe de vanille

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 200g de pépites de chocolat 

  • sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
Mettre au frais pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.

DSCN7172.JPG

Publié dans biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

crocbon 17/01/2011 09:32


ils sont trés réussis !!


huuuuummmmmiamiam 17/01/2011 21:22



c vraiment une tuerie!!tout le monde a adoré...