cupcakes façon tarte aux citrons meringuée

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Avec la reprise du boulot...les bébés... et les ados...dur dur de trouver le temps de poster mes recettes....avant que je m'étale lamentablement sur le canapé...voir le lit direct..

Pour faire plaisir a mon beau père qui adore le citron, je ne savais pas trop comment donner le gout intense du citrons a des cupcakes...ensuite un peu marre du topping au sucre glace...alors voilà!!! du limon curd pour le gout et de la meringue italienne pour le toping...... et ce fut un délice!!!

DSCN7403.JPG


Faites préchauffer votre four à 180°.

 

Pour 12 gros Cupcakes

200gr d'oeufs (3 moyens)

200gr d'huile 

200gr de sucre 

2cc de limon curd

2cs de crème fraiche

1 sachet de levure chimique


Faites blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile, la crême fraiche, la farine, la levure et enfin le limon curd. Remplissez les caissettes papier avec deux belles cuillères a soupe de la préparation et au four pendant 15-20 min.

 

Meringues Italiennes

6 blanc d'oeuf

sucre glace

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs commencent a monter incorporez petit a petit le sucre glace.

 

Déposer les blancs bien fermes sur les cupcakes encore chauds et les remettre au four à 140°.Attention ça dore très vite. Ne pas les perdre de vue...

 

DSCN7401.JPG

 


 

Publié dans cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

antilles 21/04/2011 00:45


ça a l'air bon, kiss


Ninotchka 27/02/2011 20:07


wow superbes ces cupcakes ;)


huuuuummmmmiamiam 09/03/2011 08:36



merci!!