cupcakes pistache et chocolat blanc

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Toujours pour le gouter de dimanche... décidément...j'innove encore...

En même temps, je ne sais plus combien on sera...;-) alors bon si il y en a trop mes coupingues partiront avec leur doggy bag!!! 

 

Et on récupère la recette de base.... 

ajoutez des éclats de pistaches torréfiés (vahiné en grandes surfaces) et quelques gouttes d'arôme de pistache ( attention vraiment quelques gouttes...n'hésitez pas a gouter...)

Pour la cuisson je me sers du moule en silicone pour 8 cupcakes (Téfal) et je place mes caissettes papier à l'intérieur.

Au four à 180° pour 15 min....

 

avant de faire le glaçage, attendez le refroidissement complet des cupcakes.

 

le glaçage se fait un peu a l'oeil...

25ml de crème fraîche 250gr de chocolat blanc (pour moi c'état des pistoles mais vous pouvez prendre une bonne tablette de chocolat blanc nestlé dessert par ex)

faites bouillir la crème, et hors du feu ajouter le chocolat (le mélange doit être très crémeux)

attendre le refroidissement du glaçage et le poser sur vos cupcakes quelques éclats de pistaches et ça donne ça!

 

DSCN6254.JPG

Publié dans cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article