îles flottantes à la pistache

Publié le par huuuuummmmmiamiam

 DSCN7199.JPG

 

Les ingrédients pour la crème anglaise

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1l de lait
  • 150g de sucre
  • 1cc d'arôme pistache
  • colorant alimentaire



Chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à avoir un petit bouillon.

Dans un grand saladier, battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Verser LENTEMENT le lait dans le saladier, en battant le mélange.

Verser ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu

TRES DOUX (Cela ne doit pas bouillir).

Quand la crème nappe la cuiller, arréter la cuisson, ajouter l'arôme et le colorant, et laisser refroidir ...

 


 

Les ingrédients pour les iles

 

  • 6 blancs d'oeuf
  • sucre glace

 

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Pour avoir de belles iles, passer les 20 sec au micro onde.

 

 

Publié dans flan et entremet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article