Kipferla

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Horreur Malheur!!! c'est dimanche et pas d'oeuf.....ben tant pis pour les sablés...  faisons des kipferla!!!

un peu différents des traditionnels....j'aime bien l'aventure!!! 

 

Ingrédients :

  • 180 g de beurre demi sel froid coupée en petits dés
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 grosse cuillères a soupe de pralin ( ou 100 g d' amandes ou noisettes en poudre)
  • 250 g de farine
  • sucre glace pour la finition

Préparation :

  1. Pétrissez à la main le beurre, les sucres,le pralin,  et la farine tamisée de manière à obtenir une pâte homogène
  2. Roulez la pâte en boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
  3. Prélevez des petites boules de pâte et formez de petits croissants avec les paumes de vos mains
  4. Disposez les Kipferla sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 12 min à 170° C
  5. Dès la sortie du four, roulez les Kipferla, dans le sucre glace pour les-en enrober

Faites vraiment de petits croissants parce que ça gonfle.....

DSCN6447DSCN6451.JPG

Publié dans biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article