La Panettone (brioche italienne) à la MAP

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Aujourd'hui un peu la flemme.... je n'ai pas envie de rester des heures dans la cuisine...mais néanmoins c'est l'hiver et moi l'hiver je ne suis bien que quand ça sent la vanille, le lait chaud.....

Et c'est surtout samedi, ça veut dire que les morfalous sont à la maison enfermés dans leur chambre devant leur écran d'ordinateur (comme moi en fait.. ) et la seule façon de les faire sortir de leur antre c'est l'odeur des gâteaux tout chauds...Les bébés font la sieste, j'ai donc un petit peu de temps pour me détendre...enfin juste après avoir mis en route ma MAP!!

 

Toujours dans l'ordre.....

 

Ingrédients :

4 jaunes d'oeuf

 1 ccafé extrait vanille

 1 ccafé arôme orange

 Lait tiède(voir explication plus loin)

 1 1/2 ccafé sel

90g sucre

100g beurre très froid en morceaux

600 gr de farine

7 gr de levure sèche

Dans le verre doseur, on met les jaunes d'oeufs, les arômes et on complète avec du lait jusqu'à obtenir en tout 360ml...

Ensuite dans l'ordre des ingrédients.

Lancer le programme pain normal.

AU premier BIP mettre les raisins secs...pfffffffffffff va falloir se lever....

Rdv dans 3 heures approximativement ..tout dépend de votre MAP...

Départ pour le marché de noel....évidemment on a acheté des victuailles afin de se substanter ...saucisson, fromage, marrons chauds, churros et VIN CHAUD!!!humhum la canelle....

Après 2 bonnes heures a chercher le père Noel que nous n'avons pas trouvé d'ailleurs, direction la maison et sa bonne odeur d'orange, de vanille et de brioche...

La panettone était prête............

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Karine 04/12/2010 18:22


Alors là, j'essaie illico !