La pate a sucre aux chamallows

Publié le par huuuuummmmmiamiam.over-blog.com

Je vous donne la recette de la PAS aux chamallows...le glucose étant pas facile a trouver en petite quantité...ceci dit Maeva (merci)a trouvé une petite astuce...le glucose en poudre en pharmacie... par contre je ne connais absolument pas la façon mais j'essaierai surement quand j'aurai consommé les 2kg de glucose liquide achetés chez Metro!!!

 

INGREDIENTS :
- 50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
- 1 kg à 1,3 kg de sucre glace très fin ou tamisé. (vous n'utiliserez pas tout)
- Colorant alimentaire 
- 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.

- Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau.

- Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n'avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.

- Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.

- Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.

- Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.

- Lorsque la pâte devient friable arrettez le batteur et passez au stage manuel!
sauf si vous avez un robot avec un super moteur qui résiste grave...lol

personnellement je préfère sentir la pate a sucre avec les mains

- Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d'eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.

N'oubliez pas de saupoudrer votre plan de travail de sucre glace mais aussi votre rouleau a patisserie.

La Pate a sucre se conserve quelques jours  dans du papier céllofane bien fermé au frais (pensez a la sortir a l'avance) ou dans une boite hermétique.



Publié dans les bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article