les secrets de la pate à sucre

Publié le par huuuuummmmmiamiam.over-blog.com

La pate a sucre sert a recouvrir des gateaux, des cupcakes...on s'en sert aussi pour faire de petits sujets, des fleurs..etc

C"est la pate a modeler des gourmands 

Voici la recette de Debbie Brown:

1 blanc d'oeuf
+ ou - 500 g de sucre glace fin
2 cuil . soupe de glucose liquide

je rajoute une cs d'huile

 

dans un grand saladier, mettez le glucose liquide, l'huile et le blanc d'oeuf.

battez jsuqu'à ce que la préparation soit bien homogène

ajoutez le sucre glace petit a petit en remuant d'abord avec la fourchette puis levez les bagues et retroussez vos manches, c'est du sport....

malaxez la préparation jusqu'à ce qu'elle ne colle plus

vous pouvez si vous le souhaiter la colorer

Pour celles qui débutent, je vous conseille d'acheter le colorant alimentaire vahiné dans toutes les grandes surfaces vous en trouverez, il n'y a que rouge (qui fera rose a moins de mettre le petit flacon entier et encore), jaune et bleu. le mélange des couleurs vous laissera plusieurs possibilités.

Si vous voulez obtenir des couleurs intenses c'est ici...

Prenez bien soin de filmer votre pate a sucre pour ne pas qu'elle sèche

vous pouvez la conserver quelques jours avant de vous en servir, personnellement je la mets au frigo et la sors a l'avance pour pouvoir bien la travailler.

maintenant laissez faire votre imagination

premier-gato-pate-a-sucre.jpg

mon premier gateau en pate a sucre était une génoise au chocolat avec chantilly au nutella 

premier gateau pas

bon il n'est pas exceptionnel non plus mais c'est un début....

 

On se fait tout un monde de ce qu'on ne connait pas...mais je vous assure que ce n'est pas compliqué, là encore il y a une solution pour celles (et ceux... pourquoi pas?) qui ont la flemme... 

Car faire des gateaux doit rester un réel plaisir!!!!

Ici un site ou on peut commander de la pate de sucre toute prête et déjà colorée!!! YES!!! (seul bémol, il faut prévoir le délai de livraison...du coup pas de coup de folie...)


Publié dans décogâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article