les "whoopie pie"

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Le petit four en vogue!!!

la recette vient de martha steward mais revu et corrigé a mon gout...;-)

- 250 grammes de farine

- 75 grammes de cacao en poudre Van houten
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 110 grammes de beurre pommade (pour moi ce sera fondu).
- 200 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 250 ml de lait ribot (lait additionné de jus de citron pour moi)

 

 

Encore une fois rien de compliqué...

on préchauffe son four 160°...et c'est parti...pas de prise de tête ça se fait au robot, on mélange le sucre et le beurre fondu refroidi jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

on ajoute le lait et l'oeuf.

On tamise dans un autre bol la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.Et enfin on incopore en plusieurs fois au mélange précédent.

On dépose des noix de pâte sur les plaques couvertes de papier sulfurisé et on enfourne pour environ 8 minutes à 160° C. Laisser tiédir avant de décoller du papier.

les woopie pie sont des petits fours (ou gros d'ailleurs) composés de deux gateaux assemblés par un glaçage crémeux...

Faites donc travailler votre imagination!!

Je ne manquerai pas de vous laisser mes idées et préférences dans de futurs posts

;-)


Publié dans les bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article