Meringues

Publié le par huuuuummmmmiamiam

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  • Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes pour un autre usage (crème anglaise, crème pâtissière, omelette,...).
  • Dans la cuve (bien sèche) munie du batteur à blancs, mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle et enlever le poussoir de la goulotte.
  • Mettre en marche et ajouter aussitôt par la goulotte une pincée de sucre en poudre (le sucre aide les blancs à monter bien fermes). Laisser tourner pendant 5 mn.
  • Dans une jatte, mélanger le sucre en poudre et le sucre glace. Lorsque les blancs sont suffisamment fermes (juste avant d'arrêter votre appareil) verser doucement par la goulotte le mélange des sucres. Laisser tourner quelques secondes et arrêter aussitôt (ne pas laisser tourner trop longtemps l'appareil après avoir introduit les sucres, les blancs retomberaient.
  • Beurrer et fariner la plaque de cuisson de votre four (éventuellement recouvrez-la de papier sulfurisé).
  • Préchauffer le four th. 3/4 (100°C).
  • Mettre la préparation dans une poche à douille et mouler sur la plaque de cuisson.
  • Mettre au four pendant 1h30. Surveiller la fin de cuisson et au besoin recouvrir de papier sulfurisé.

Publié dans biscuits

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