Pour commencer...des escargots

Publié le par huuuuummmmmiamiam.over-blog.com

on y va doucement quand même...et avec la map...

 

DSCN6118.JPG

Dans la map et dans l'ordre

55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 2 cc


Programme pâte seule

Pendant que la map fait votre boulot...

pour la crème patissière

On fait bouillir un demi-litre de lait avec de l'extrait de vanille.
Pendant ce temps, il faut mélanger 2 oeufs entiers avec 80 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
On ajoute 40 gr de farine à la préparation oeufs.
On verse le lait bouillant dessus en tournant bien.
On remet la casserole sur le feu et on continue de tourner jusqu'à épaississement.

(attention une min d'inattention et ça accroche ou fait des grumeaux...et là c'est la loose!!)

Pour les flemmardes, il y a les crèmes patissières en poudre style alsa 

n'oubliez pas de préchauffer votre four!!! à 200°

on sors le paton de la map, avec le rouleau a patisserie fariné on l' étale sur plan de travail fariné (4, 5 mm)

on étale généreusement (ou pas selon le gout nous on est généreux..lol) la crème patissière, quelques pépites de chocolat et on roule comme une crêpe!!!

on coupe dans la longueur tous les 5 cm a peu près et on pose sur une feuille de cuisson.

1 jaune d'oeuf+1 cs d'eau pour le doré et enfournez pour 20 min (a vérifier selon votre four)

et c'est parti pour le petit dej dominical....

 

 

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