Bredele

Publié le par huuuuummmmmiamiam

les bredele (prononcé brédala ou brédla) sont des petits gâteaux réalisés à l’occasion des fêtes de Noël en Alsace.

On n'est pas en Alsace mais on s'en fiche...Ce n'est pas encore Noel.....ok mais c'est bientot non???

 

 

Ingrédients:

 

  • 350 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 grammes de beurre ramolli
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 cuillère à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Dans une grande jatte, tamiser la farine et y former un puit.

Y ajouter le beurre ramoli, le sucre en poudre, la crème et les oeufs.

Et pétrir jusqu'a ce que la pate est la consistance d'une pate a modeler.

La partager en deux parts.

Prendre une part et la remettre dans une jatte afin de lui incorporer le chocolat, et le rhum.

Vous avez deux pates bicolores.

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Pour les spirales,

prélever 1/3 de la pate nature et 1/3 de la pate choco

Sur du film étirable étaler chacune d'elle en un rectangle pas trop fin.

Humidifier légèrement la pâte nature et y déposer le rectangle de pâte cacaotée.

En s'aidant du film plastique enrouler les deux pâtes en spirale et amballer le rouleau de film étirable.

Pour les damiers:

Prélever la moitié de la pâte restante nature et choco.

Les rouler en deux boudins de la taille d'un pouce.

Les couper en deux dans la longueur.

Leur donner une forme carrée.

Coller un demi rouleau nature avec un demi rouleau choco et faire de même par dessus en inversant les couleurs.


 

Pour les Bichoco

Comme pour les spirales entourer un cylindre de pâte nature avec de la pâte choco. L'envelopper de film transparent. Egaliser les bords.



Pour les triangles
Il reste maintenant un tout petit peu de pâte choco et quelques chutes de pâte nature. Les mélanger grossièrement pour créer un effet marbré et donner à cette pâte la forme d'un triangle. L'envelopper de film étirable.

 Mettre tous les rouleaux au frais une bonne heure afin de les rafermir.

 

Une fois reposés, découper les rouleaux en tranches de 8 millimètres et les déposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

 

Remettre les plaques au frais pendant le préchauffage du four à 200° C sur chaleur tournante.

 

 

Les cuire durant 15 à 18 minutes. Au sortir du four les laisser deux minutes sur la plaque puis les déposer à  refroidir sur des grilles.
Les conserver dans une boite métallique.
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Publié dans biscuits

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