sablés bretons

Publié le par huuuuummmmmiamiam

ça faisait longtemps..;-)

 

4 jaunes d'oeufs
fleche  200g de farine de blé
fleche  1/2 sachet de levure chimique
fleche  50g de beurre ramolli
fleche  2 pincées de sel fin
fleche  5 pincées de gros sel
fleche  140g de sucre semoule.

 

préchauffez le four à 180°c mélangez farine de blé, le sel et la levure.A l'aide d'un fouet,battez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le beurre puis le melange. Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur.Decoupez-la de la forme que vous voulez: pour les ronds, prenez un petit verre. Sur la plaque du four, déposez les sablés avec quelques grains de gros sel sur chacun et faites-les cuire 12 min environ.
IMAG1001.jpg

Publié dans biscuits

Commenter cet article