Sablés natures enfin...presque

Publié le par huuuuummmmmiamiam.over-blog.com

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  • Pour une vingtaine de sablés
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • De l'essence de vanille 

vous pouvez aromatiser cette pâte selon vos gout.... chocolat, cannelle, arôme Pistache ici

  1. Mélangez vivement beurre et sucre glace
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez
  3. Ajoutez l'essence de vanille ( 1 c. à café)
  4. Incorporez la farine et formez une boule de pâte
  5. Enveloppez cette boule dans une feuille de cellophane et placez la au frais 30 minutes
  6. Quand la pâte peut être étalée, découpez y vos biscuits. Si vous ne pouvez pas l'étaler, replacez la au frais.
  7. attention a ne pas étaler la pâte trop fine, les sablés doivent être un peu épais et ne gonflent pas a la cuisson
  8. c'est maintenant que vos emportes pièces font leur apparition ( si vous n'avez pas d'emporte pièce pensez aux moules de pâte a modeler...)
  9. Enfournez environ 10 à 12 minutes à 180°,. (les sablés ne doivent pas être trop dorés...ils deviendraient trop dur en refroidissant
  10. laissez bien refroidir et préparez votre glaçage (ou pas...la encore c'est selon les gouts de chacun, petit clin d'oeil a Gérald...)
  11. glaçage au sucre : sucre glace + 1 blanc d'oeuf vous pouvez ajouter les colorants (ici) ou des arômes (ici)

Ici les sablés sont natures, le glaçage blanc nature et le glaçage rouge aromatisé à la fraise

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Publié dans biscuits

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