vanille kipferl

Publié le par huuuuummmmmiamiam

c'est une recette de Christophe Felder...une tuerie au bon gout de vanille...

Et la cuisine se transforme encore en patisserie alsacienne...vivement que je reprenne le boulot..

Les ingrédients

 

35g de sucre
1gousse de vanille
120g de beurre pommade
140g de farine
60g d’amandes enpoudre
1/2cc de vanille liquide.
Enrobage : 60gde sucre glace 2 sachets de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 170°.
Mixer le sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons pour avoir un sucre très vanillé. Mélanger avec le beurre. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule, puis la diviser en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâteen 4 boudins réguliers et couper des tronçons de 2 cms. Cuire 15 minutes, laisser tiédir et rouler dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.

 

cette fois j'ai fait des sapins de ???? NOEL !!! puisque c'est bientot NOEL!!!

 

 

DSCN6519.JPG

 

pour les verts , glaçage fondant blanc + colorant alimentaire vert (2 gouttes de bleu pour 4 de jaune) et des paillettes étoiles qui se mangent bien sur... 

Pour les autres, je les ai rouler dans le sucre vanillé pour que ça brile et  je me suis servi du glaçage vert comme de colle, j'ai pris des smarties rouges pour les boules et une étoile en sucre blanche...

 

 

 

 

Publié dans biscuits

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CaroCuisine 13/12/2010 19:05


Super mignonnes ces petites gourmandises !


huuuuummmmmiamiam 13/12/2010 23:57



merci!!