les donuts à la MAP
En flânant le long des blogs, je suis tombée sur la recette du Donut de HOMER!!! merci a tartine et délices!!
Comme bien évidemment, je n'ai pas le temps de pétrir, attendre, pétrir, attendre....je l'ai adapté pour la MAP
Ingrédients pour 6 Donuts:
* 30g de sucre semoule
* 150g de sucre glace
* 1oeuf
* 40g de beurre ramolli
* 1/2 cuillère à café de jus de citron
* 10cl de lait
* 1 pincée de sel
* 280g de farine
* 12g de levure de boulanger
* 1 blanc d'oeuf
* Colorant alimentaire
* Huile pour friture
Comme d'hab, suivez l'ordre des ingrédients a "jeter" dans la cuve de la MAP.
Partagez la pâte en 6 boules et formez les donuts d'environ 8cm de diamètre et 2cm d'épaisseur.
Laissez les gonfler à nouveau 30 minutes sous un linge à T ambiante ou programme "Pate a levure boulangère" de votre four trop la classe.
Faite le trou au milieu avec un emporte pièce rond de petite taille puis plongez les dans un bain d'huile de 150° pendant 2 à 3 minutes de chaque cotés. (Il doivent rester clair sinon c'est que l'huile est trop chaude.)
Egoutez les avec un écumoire et laissez les refroidir sur du papier absorbant.
Pendant qu'ils refroidissent préparer le glaçage royal avec le sucre glace, le blanc d'oeuf, le colorant et le jus de citron.
Vous pouvez aussi faire fondre du chocolat et les tremper dedans.
Une bière avachi devant la télé et ça le fait!!!