Tarte aux clémentines

Publié le par huuuuummmmmiamiam

Je suis toujours ma première résolution...non non non et non je ne jetterai plus les clémentines !!!

 

Préparation : 20 min  

Cuisson : 30 min 

Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 1 pâte à tarte sablée (faite avec vos petites mains ou Marie fait ça très bien)
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 clémentines : pour le jus
- 2 clémentines : pour la décoration (facultatif)

Préparation : 

Presser les clémentines pour obtenir un jus. 

Faire fondre le beurre.

Mettre dans un bol : le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs.

Mélanger le tout et verser dans un plat où vous aurez précedemment étalé la pâte sablée.

Préchauffer le four à 200°C, enfourner la tarte et laisser cuire 30 min.

Vous pouvez disposer des quartiers de clémentines sur le dessus de la tarte : enlever la fine peau qui les recouvre puis les ajouter sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article