Tarte aux clémentines
Je suis toujours ma première résolution...non non non et non je ne jetterai plus les clémentines !!!
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte à tarte sablée (faite avec vos petites mains ou Marie fait ça très bien)
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 clémentines : pour le jus
- 2 clémentines : pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Presser les clémentines pour obtenir un jus.
Faire fondre le beurre.
Mettre dans un bol : le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs.
Mélanger le tout et verser dans un plat où vous aurez précedemment étalé la pâte sablée.
Préchauffer le four à 200°C, enfourner la tarte et laisser cuire 30 min.
Vous pouvez disposer des quartiers de clémentines sur le dessus de la tarte : enlever la fine peau qui les recouvre puis les ajouter sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster